张善政参选桃园市长 国民党逾20名里长扬言退党

字体大小:

国民党中常会突然提名前行政院长张善政参选桃园市长,桃园市议会议长邱奕胜愤而退群,议会国民党团总召徐其万也在党团群组通告拒绝党中央要来拜访,如今更传出有超过20名国民党籍里长扬言退党、投靠其他政党。

据台湾《自由时报》报道,国民党桃园市议员叶明月昨天(20日)怒轰党主席朱立伦太自大、太自以为是,一点尊重都没有,让地方民意代表、党员情何以堪。

叶明月说,大家第一时间接到消息都非常错愕。她认为,朱立伦要征召人到桃园选市长,最起码要尊重地方派系、民意代表,孰料包括议长、30几个国民党议员竟然全部都不知道,莫名其妙说要找张善政来选市长,令人措手不及。

她说,在地立委已经有人愿意跳出来承担、为地方服务,现在又直接征召,对地方谁都不好。即使有再好的人才要为地方服务,也要与地方做充分沟通,朱立伦真的太自大、太自以为是,一点尊重都没有,地方反弹声浪相当大。

叶明月还爆料,第一时间就有20几个国民党籍里长扬言退党,而且还要“带枪投靠(它党)”,搞得一盘散沙天下大乱,大家相当不满党中央完全都没有沟通、黑箱作业,让地方上的民意代表、党员情何以堪。

为表达对党中央突然征召前行政院长张善政竞选桃园市长,国民党中常委邱奕胜怒退党部党务相关群组,前天议会市政总质询也未现身议会,议会人员低调说︰“议长人不太舒服,没来。”昨天轮到他主持议事告假,委由桃园市议员吕淑真主持。邱奕胜亲近人士说,“议长外出访友,这几天都不会到议会。”

国民党桃园市议员徐其万前天下午1时35分传讯到国民党团群组,“昨天党中央朱主席突击桃园临时宣布征召前院长张善政参选市长,也没有与地方沟通协调,真让我们议员与议长与吕委员、鲁委员、万委员等在地民代难堪,我要求大家,党中央要来拜访拒绝,太没尊重地方”。

沉淀两天后,徐其万昨天受访时心情仍不佳,相当不满党中央事前都没有沟通,让党籍立委吕玉玲、前台北市议员罗智强已在跑选举的人重重一摔,加上议长邱奕胜也很用心在辅选,对于党中央的做法相当不能谅解。

徐其万说,地方没有说党中央一定要怎么做,但党中央如果有口袋名单应该早说,而不是之前说没有,现在又突然出现一个人选,虽然党中央有传讯希望拜访,但他已回绝告知“现在不要,大家心情都不是很好,还需要时间沉淀”。此外,他虽然没与吕玉玲通上电话,但与吕玉玲丈夫、桃园市议员陈万得联络,对方心情也是五味杂陈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词