征召张善政选桃园市长惹议 黄健庭向国民党三“大咖”致歉

字体大小:

国民党主席朱立伦突然征召前行政院长张善政参选桃园市长,引发地方强烈反弹。国民党秘书长黄健庭今天(21日)坦言,在过程上确有不尽周延之处,他代表党中央向桃园市党部主委、市议会议长邱奕胜与立委吕玉玲和国民党前副秘书长罗智强道歉。

据中时新闻网报道,黄健庭指出,即使党的做法是基于全盘考量而必须为之,但对吕玉玲及罗智强两位有意参选的同志,确实造成伤害,党中央会尽最大努力修补,也请吕玉玲和罗智强接受他最深的歉意。

黄健庭强调,张善政是非常优秀的人选,也将会是桃园最好的市长。为了桃园未来的发展,盼望党内同志能彼此体谅、以大局为重,团结一致打赢选战。

另据台湾《自由时报》报道,国民党桃园市议员叶明月昨天(20日)怒轰党主席朱立伦突然征召他人选桃园市长的决定太自大、太自以为是,一点尊重都没有,让地方民意代表、党员情何以堪。

叶明月还爆料称,有20几个国民党籍里长扬言退党,而且还要“带枪投靠(它党)”,搞得一盘散沙天下大乱,大家相当不满党中央完全都没有沟通、黑箱作业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息