柯文哲和两台立委冠病快筛呈阳性

字体大小:

台湾台北市长柯文哲,以及两名民进党籍立委高嘉瑜和邱志伟,今天(5月22日)在社交平台上说,他们的冠病快筛结果呈阳性。

柯文哲在面簿上说,他今早因为咳嗽,喉咙有些不适,主动做了快筛,结果是阳性,目前正在等待核酸检测(PCR)结果,并称自己的状况还好、市政工作不会受到影响,一切如常。

高嘉瑜则在面簿写道,她前天开始有点喉咙痒痒不舒服,但当下快筛结果呈阴性;昨天开始咳嗽,半夜咳醒几次,今天早上昏昏沉沉,有点喉咙痛、头痛、咳嗽,“然后就快筛阳了”。

高嘉瑜说,她和柯文哲已好几个月没见面,并用台语强调“人不是我杀的”,凶手不是她。她也称,她前天(20日)出席立法院会议时,坐在她旁边有邱志伟,早前确诊的立委林昶佐也出席会议,并猜测病毒可能那时传开,也说当时喝咖啡时曾短暂脱下口罩,是不是在过程中染疫也不一定。

据台湾联合新闻网报道,邱志伟说,他昨早(21日)起床喉咙有点不舒服,立刻就快筛,结果是阴性,中午不放心又再快筛一次,结果也是阴性。但由于喉咙痛是明显的征兆,所以立刻停止昨天下午、晚上的行程,开始进行居家隔离。

邱志伟今早起床后立即作快筛,结果呈阳性,目前在等PCR结果,并认为确诊的可能性相当大。他也说,从今天起开始进行七天居家隔离,在这段期间会以视讯方式参加立法院会议及质询工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息