陈肇始:采三减三重一优先策略达动态清零目标

字体大小:

香港食物及卫生局局长陈肇始指出,港府采取“三减少三重一优先”防控策略,致力达到动态清零目标,

据香港新闻处官网消息,陈肇始昨天(5月22日)以中国代表团成员身份,透过视像会议出席世界卫生组织(WHO)第75届世界卫生大会(WHA)。

今年世界卫生大会本月22日至28日于瑞士日内瓦举行,主题为以健康促和平,以和平促健康。除冠病疫情外,会议也涵盖精神健康、非传染性疾病、其他传染病等公共卫生议题。

陈肇始说,冠病疫情继续在全球肆虐,香港第五波疫情近日已明显受到遏制,市民生活大致恢复正常。

她指出,香港特别行政区政府绝不松懈,将继续采取“三减少三重一优先”的防控策略,即以减少死亡、减少重症和减少感染为目标,以重点人群、重点机构和重点场所为关键,并以老年人群为优先,以及贯彻外防输入、内防反弹和科学精准防疫的原则,致力达到动态清零目标。

她还说,在未来数日的会议中,特区政府将密切关注各会员国的专家讨论,获得更多有关冠病疫情和其他公共卫生议题的宝贵资讯和经验,以更好地保障香港市民健康。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息