台湾广达:上海厂员工骚动已平复不影响生产

字体大小:

台湾笔记型电脑代工厂广达证实,上海松江厂发生员工骚动事件,但强调骚动已平复,不影响生产。

综合台湾《联合报》和中央社报道,广达上海松江厂上周六(21日)晚上再传发生员工骚动,他们一度闯入台籍干部宿舍。广达今天(23日)证实此事,并强调与员工沟通后骚动已平复,相关产线未受影响,目标仍朝向6月底100%复工。

这是5月以来广达上海松江厂第二次发生员工骚动事件,业界推测,可能因为中国大陆针对冠病疫情采取较严格的防疫措施,员工被封控太久引起不满。

有台籍干部猜测,可能有人想要返乡,或是加班费有争议,向公司反应后却未获得解决,因此把矛头转向攻击厂区里的台籍干部泄愤。

广达是苹果MacBook笔记型电脑主要组装厂,上海松江厂占广达笔电总产能20%,4月初因应当地防疫政策一度停工,从4月中旬开始逐步复工。

广达上海制造城相关负责人李国穗之前指出,在上海松江区政府帮助下,上海厂自4月15日开始逐步复工,其中F1工厂和F3工厂分别有500人和1500人有序开展复工复产工作,分别生产特斯拉配件和苹果笔记型电脑。预计4月22日,复工人员有望达到6000人。

广达副董事长暨总经理梁次震之前在法人说明会中说,封城让广达上海厂遭遇到困难,从4月中旬开始,上海厂的产能一步步恢复中,5月可以恢复得更好。广达的目标是在6月底恢复100%产能,显示着订单递延,第三季旺季业绩表现可期。

广达财务长杨俊烈则说,复工除人力考量外,零组件缺料也是能否满足订单的重要因素,目前高阶笔电和伺服器出货较不受影响,上海厂目标第二季底达100%复工,预估第二季广达整体笔电出货将季减20%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息