传被朱立伦征召选高雄 国民党前立委:记取桃园教训在地优先

字体大小:

外界盛传国民党主席朱立伦准备征召前立委、国家政策基金会执行长柯志恩参选高雄市长。柯志恩今早(23日)回应说,要记取桃园教训,在地人选优先。

据台湾《自由时报》报道,柯志恩今早在广播节目中强调,要记取桃园教训,高雄要派什么人选,请国民党中央到高雄了解与沟通,以在地人选优先。

柯志恩说,她目前是学校专职老师,现在还在学期中,还有一个月才结束。而且桃园例子摆在前面,高雄要派什么人选,请党中央到高雄走一走,到底高雄在地需要什么样的人,去做很好的了解与沟通,请走入基层,听高雄民代声音,才有办法从下而上。

她说,对她个人来说,在地人选优先。她仅是一个专职老师,虽然现在是远距教学,还有太多学生作业要改,学校工作耗费她很多时间,做好现在的角色,才是负责的表现。

柯志恩强调,高雄的征召要记取(桃园)教训,必须从高雄地方来。针对有人提到曾参选国民党党主席的张亚中,她回应说,那就去高雄看看基层对张老师的接受度,听听高雄到底要些什么。

如果高雄地方真的希望前副市长李四川出来选?柯志恩认为,川伯(李四川)跟她都是屏东人,有些同乡会都会遇到,川伯在新北或高雄都深获在地人喜欢,“川伯说不选,但不要忘记,当初马英九要选台北市长之前,也说了好几次他不选,后来还不是出来了吗? ”所以任何事情都还是有机会。如果地方认为李四川是非常好的人选 ,党中央就应表现更大诚意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词