中国卫健委:建方舱医院绝非疫情严重信号

字体大小:

中国国家卫健委官员今天称,全国疫情整体近期呈现稳定下降态势,并强调建设方舱医院绝不是疫情严重的信号,而是为了有备无患。

综合中国央视新闻和北京日报客户端报道,中国国家卫健委发言人、宣传司副司长米锋今天下午在国务院联防联控机制发布会上说,中国现有本土确诊病例和无症状感染者连续27天下降,但又有新的本土聚集性疫情发生,疫情防控形势依然严峻复杂。

米锋说,要健全完善分类救治体系,建立梯度收治和双向转诊机制,提前规划准备定点医院、方舱医院、集中隔离点等,避免医疗资源挤兑。

他也强调,要努力在群众基本医疗和生活不受影响情况下控制疫情,依法依规落实各项防控措施,不搞简单化、一刀切。

中国卫健委疾控局副局长、一级巡视员雷正龙在会上说,近期全国疫情整体呈现稳定下降态势,上海疫情继续整体向好,但防反弹压力仍然较大,个别点位和社区风险仍有波动,疫情防控成果仍需进一步巩固。北京聚集性疫情和零星散发病例交织,局部地区和重点人群仍有感染传播风险。

中国卫健委医政医管局监察专员郭燕红在同场发布会上强调,建设方舱医院绝不是疫情严重的信号,而是根据奥密克戎变异株的特点,做到在应对的以快制快,有备无患。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息