美防长强调美对台政策没变

字体大小:

美国国防部长奥斯汀昨天(23日)强调,美国没有改变对台湾的政策,并认为总统拜登没有宣布要改变美国对台军事援助政策。

综合路透社和法新社报道,奥斯汀告诉记者:“我们的政策并没出现变化。”

奥斯汀说,正如拜登所言,美国的一个中国政策并没有出现变化,拜登也“重申了这一政策,以及我们在确保台海和平稳定方面所做出的承诺。”

美国总统拜登昨天在日本表明,如果中国大陆武力犯台,美国愿意动用军力保卫台湾。白宫发言人随后澄清美国的一中政策与对台承诺不变。

台湾外交部感谢美国坚若磐石的承诺,大陆外交部则表示强烈不满和坚决反对,呼吁任何人都不要站在14亿中国人民的对立面。

另一方面,台湾国防部发言人孙立方今早说,台湾军方将与美国在内、理念相近地区紧密合作,共同捍卫民主自由的价值,维护台海及印太区域的和平、稳定与繁荣。

据台湾联合新闻网报道,孙立方在记者会上说,美国基于《台湾关系法》与“六项保证”,持续协助台湾维持足够之自我防卫能力,确保台海及区域的和平稳定,国防部对此表示感谢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息