台驻美代表:邓振中与戴琪会面是积极讯号

字体大小:

台湾驻美国代表萧美琴认为,行政院政务委员邓振中与美国贸易代表戴琪,早前在亚太经合组织部长会议期间会面,是积极讯号,并预见在不久的未来有再进一步互动的场合。

据台湾联合新闻网报道,萧美琴昨天(23日)在双橡园说,邓振中与戴琪碰面后,指派各自贸易团队准备进行非常密集的协商和谈判,这是非常积极的讯号,台湾也将持续准备与美国促成后续谈判与对话。

萧美琴认为,印太经济架构是持续演进的过程,台美将持续密切沟通,寻求台湾最适合参与的方式。

对于台湾今年未能参与世界卫生大会,萧美琴指中国大陆持续运用影响力,在国际组织排挤打压台湾,令人无法接受,并将持续努力争取国际认同。

她也感谢美国持续支持台湾有意义参与世界卫生组织,并称认同与支持台湾的国家持续增加中。

彭博社早前报道,邓振中上周五(20日)在泰国曼谷与戴琪会面,两人讨论如何深化台美经济关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息