上海明起再投放2000辆出租车满足出行需求

字体大小:

中国上海市逐步推进公共交通恢复之际,出租公司从明天(25日)起将再投放约2000辆出租车辆,以满足市民就医、离泸的出行需求。

据澎湃新闻报道,从上海市道路运输局获悉,从5月25日起,在维持各区街镇现有就医保障车辆基础上,将组织强生、大众、海博、锦江等出租公司再投放约2000辆车辆。

市民有就医或前往机场、火车站离沪的需求,首选可向所在街镇提出预约用车需求,在需求无法满足的情况下,可通过拨打四大呼叫中心电话预约车辆。远郊区市民相关需求,以区域出租汽车保障为主。

另外,市民也可搭乘已恢复的3、6、10、16号轨道交通线路以及部分公交线路(通达机场、火车站)解决上述出行需求。保障期间,第三方及网约车平台暂不开放预约服务。

根据市防疫整体要求,乘客需佩戴口罩,上车后需扫描“场所码”,并出示随申码(需绿码)及48小时内的核酸检测阴性结果。老年人等特殊群体可提前准备离线码,由驾驶员进行扫码核查。违反要求、以及无法提供就医相关凭证或者当日机票、铁路客票者,驾驶员可拒绝服务。

市道路运输局也建议乘客在行驶过程中,在室外温度和车速等条件适宜情况下开窗通风。

另据央视新闻客户端报道,上海市金山区副区长曹婕今天在防疫工作记者会上通报,今天,金山城市沙滩、廊下郊野公园、花开海上生态园三个景区试点开放。5月27日,吕巷水果公园、亭林遗址公园也将开园迎客。6月1日后,金山的其他景区将陆续接待游客,恢复常态化。

据她介绍,试点开放期间,各景区日接待游客不超过景区最大承载量的30%。6月1日后,限流比例将从30%逐步提高到75%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词