中国外交部:王毅将到访南太岛国和东帝汶

字体大小:

中国外交部今天(24日)宣布,中国国务委员兼外长王毅将于本月26日至6月4日到访南太平洋岛国和东帝汶,并主持召开第二次中国—太平洋岛国外长会。

据中国外交部官网今天消息,外交部发言人汪文斌宣布,王毅将应邀对所罗门群岛、基里巴斯、萨摩亚、斐济、汤加、瓦努阿图、巴布亚新几内亚、东帝汶等八国进行正式访问,对密克罗尼西亚联邦进行“云访问”,同库克群岛总理兼外长、纽埃总理兼外长举行视频会晤,并在斐济主持召开第二次中国—太平洋岛国外长会。

综合路透社和法新社报道,所罗门群岛政府和中国驻所罗门群岛大使昨天(23日)证实王毅将到访,所国总理索加瓦雷形容王毅此行是一个里程碑。

王毅预计将率领20人的代表团在本周中抵达所罗门群岛,在首都霍尼亚拉停留一天,参加会议并拜访所国总理索加瓦雷。王毅还将与所罗门群岛外交部长马内莱举行联合记者会。

所罗门群岛政府发声明透露,“这次访问的重点是与(中国)政府签署一系列关键的双边协议。”所罗门群岛政界人士还说,所国本周还可能与中国签订贸易协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词