美国会或在数周内就对华竞争法案达成协议

字体大小:

作为主要谈判代表之一的参议员托德·扬(Todd Young)周二(24日)说,美国国会可能在数周内就一项对华竞争法案达成协议,解决长达数月的僵局。

据彭博社报道,众议院和参议院正在试图调和彼此法案上的分歧。参议院法案的共同发起人、印第安纳州共和党人扬预测,最终结果将更接近参议院的版本,其中包括额外的气候变化条款。

“我知道我们可以做到,”扬在彭博电视《Balance of Power with David Westin》节目中说。他称中国正在不遗余力在科技领域赶超美国,敦促拜登继续向众议院民主党人施压,要求他们同意妥协内容。

该法案包括一项得到广泛支持的条款,拿出520亿美元(约713亿新元)促进国内半导体制造;此外还有一系列措施,在全球供应链紧张的情况下,推动创新并将关键行业带回美国。

扬对6月达成协议的预测与众议院议长南希·佩洛西上周提出的时间表相符。佩洛西说,希望国会在7月4日独立日假期之前通过最终版本。

白宫称该法案是其反通胀议程的核心,认为增加竞争将促进供应,降低依赖半导体供应的关键行业的价格。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词