韩外交部就中俄军机飞入防识区表遗憾

字体大小:

韩国外交部说,已通过外交渠道向中国和俄罗斯就两国军机进入韩国防空识别区(KADIZ)一事表示遗憾,并敦促中俄防止类似事件再次发生。

据韩联社报道,韩外交部官员说,外交部正与国防部共享有关中俄军机飞入韩国防识区的信息,积极予以应对。

据韩国联合参谋本部(联参)消息,24日上午7时56分许,两架中国轰6轰炸机从距离韩国西南部离于岛西北方向126公里处进入韩国防识区,之后飞至东部地区,并于上午9时33分许从北部离开防识区。之后,这两架中国军机于上午9时58分许在韩国东北部地区与四架俄罗斯军机(两架图-95轰炸机和两架战斗机)汇合,后于上午10时15分许离开。下午3时40分许,韩方再次探测到中俄军机在防识区外围飞行。

日本国防部长岸信夫指责中俄此举是对美日印澳四方会谈的挑衅,东京已向北京和莫斯科表达“严重关切”。美国一名官员则说,中俄战机联合演习显示了两国结盟的深远程度。“中国并不是在疏远俄罗斯。相反的,这次演习表明,当俄罗斯在西部作战的时候,中国做好准备帮助俄罗斯保卫它的东部。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词