上海市委书记李强:加快形成超大城市常态化防控新机制

字体大小:

封控两个月的中国上海市近期逐步开始解封,在官方仍强调要坚持动态清零总方针不动摇之余,中共上海市委书记李强提出,要加快探索形成超大城市常态化防控新机制。

据“浦东发布”微信公众号消息,李强昨天(5月24日)在浦东视察疫情防控时,指出要坚持动态清零总方针不动摇,进一步推动科研攻关与临床、防控实践紧密结合,加快探索形成超大城市常态化防控新机制,为打赢大上海保卫战提供更加坚强有力支撑。

视察定点医院时,李强强调要进一步提升医疗救治水平,坚持关口前移、中西医结合,落实好双向转诊,全力做好重症、危重症患者的救治护理,尽最大努力提高治愈率、降低病亡率。

他还说,要紧盯降新增、防反弹不放松,坚决果断拔点攻坚、清面清源,不断积小胜为大胜;要坚持以快制快,全面优化升级防控措施,加快探索形成快速处置新机制,在实战中不断提升常态化防控能力,夯实社会面管理基础。

李强在了解企业复工复产情况时说,越是复工复产关键当口,越要确保安全和有序,坚持“一企一方案”,压实企业主体责任,把防控举措不折不扣落实到位,先过安全关、再上生产线。

另据澎湃新闻报道,中共上海市委副书记、市长龚正昨天到快递网点、大型企业总部,检查疫情防控和复工复产时说,要深入落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,加快供应链产业链持续恢复,提升各类市场主体复工率、达产率。

龚正要求各类企业加强内部管理,建立完善预案,备足防疫物资,加强与政府部门的应急联动,守牢疫情防控和安全生产的底线;各级政府部门积极听取企业特别是中小企业意见诉求,快速响应各行各业复工复产需求,加大政策供给力度,加快打通堵点痛点,积极破解矛盾问题,引导市场主体探索适合自己的复工复产方式,推动更多市场主体恢复活力。

上海市卫健委今早通报,上海昨天新增本土冠病确诊病例44例和无症状感染者343例,其中32例确诊为无症状感染者转归,12例确诊病例和342例无症状感染者在隔离管控中发现,一例无症状感染者是在风险人群筛查中发现,居住于嘉定区。

上海市商务委昨天宣布,6月1日之后购物中心、百货商场将全面恢复线下营业。

根据上海复市方案,无疫情风险的区域可分批有序恢复线下营业,5月31日之前,客流总量不超过最大承载量的50%;6月1日之后,全面恢复线下营业,客流总量不超过最大承载量的75%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词