上海隔离区外又出现冠病感染者

字体大小:

上海市隔离区以外又新增一例本土无症状感染者,相关小区已被列为中风险地区。

据澎湃新闻报道,上海市政府新闻办公室今天(25日)召开疫情防控新闻发布会,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍,24日,上海市新增44例冠病本土确诊病例和343例本土无症状感染者。无症状感染者中,342例在闭环隔离管控中发现,一例在相关风险人群筛查中发现。

隔离区以外感染者所在的嘉定区菊园新区永靖路898弄(北区)被列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

嘉定区副区长王浩说,按照应急处置预案,嘉定区对菊园新区永靖路898弄(北区)主要采取了以下措施: 

一是严格落实中风险地区管理。对小区进行14天封闭管理,相应启动社区封闭管理预案,对小区出入口进行管控,居委会告知所有居民有关防控要求,做好解释说明,争取居民理解配合,实行“足不出户、上门服务”。

二是加强核酸检测。每天对小区进行一次全员核酸检测,昨天的检测结果均为阴性。在此基础上,扩大筛查范围,对菊园新区开展全员核酸检测。

三是加强环境消毒。对小区内公共场所,特别是电梯、楼道、门把手、快递柜、垃圾储存点等重点部位,开展每日两次环境消杀,做到“科学消杀、应消尽消、不留死角”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息