中国人保财险原副总裁沈东被双开 被批自行其是搞山头主义

字体大小:

中国人民财产保险股份有限公司原党委委员、副总裁沈东被双开,并且因涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

根据中央纪委国家监委网站,中央纪委国家监委驻中国人民保险集团股份有限公司纪检监察组、山东省济南市监察委员会调查后,发现沈东涉弃守职责使命,贪图享乐,“风腐一体”问题突出,指他在分管财务条线自行其是,搞山头主义,对抗组织审查。

通报指出,沈东违反中央八项规定精神,违规接受超标准接待,违规公款吃喝,违规使用公车,违规收受礼品礼金。他也涉及违规从事有偿中介活动,利用职务影响,将应由个人支付的费用交下属或他人支付,违反廉洁自律规定;违规干预公司采购项目,违规批准固定资产购置申请;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

经中国人民保险集团股份有限公司党委研究,决定给予沈东开除党籍处分和开除处分,收缴其违纪违法所得。沈东也将因涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息