中国规定核酸检测降至不高于每人份16元人民币

字体大小:

中国政府要求,各省份要将单人单检降至不高于每人份16元(人民币,下同,3.29新元);多人混检统一降至不高于每人份5元。实行检测价格和试剂价格分开计价收费的省份,要按照不高于上述水平设置封顶标准。

据第一财经报道,中国国家医疗保障局5月25日发布通知,进一步下调公立医疗机构新冠病毒核酸检测的政府指导价。各省份要将单人单检降至不高于每人份16元;多人混检统一降至不高于每人份5元。

通知还要求,进一步下调公立医疗机构冠病抗原检测的政府指导价。公立医疗机构开展的新冠病毒抗原检测服务,按照“价格项目+检测试剂”的方式收费。

其中,“新冠抗原检测”医疗服务价格项目的政府指导价降至不高于每人份2元;冠病抗原检测试剂(含采样器具)按照实际采购价格零差率销售;“价格项目+检测试剂”收费总额的封顶标准降至不高于每人份6元。

通知称,各省份制定的新冠病毒核酸检测、抗原检测政府指导价均为最高限价,公立医疗机构实际收费标准不得上浮,下浮不限。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词