朱立伦打烂张善政这张好牌?赵少康:好牌打不烂

字体大小:

为化解阻力,扩大支持面,国民党桃园市长参选人张善政今日(25日)上午拜会中广董事长赵少康,两人会后接受媒体访问,有关民进党立委郑运鹏批评国民党主席朱立伦打烂张善政这张好牌,张善政不愿回应。赵少康则回应说,要感谢郑运鹏承认张善政是一张好牌,他并认为好牌是打不烂的,虽然国民党中央处理过程有不周到之处,但现在已经在做弥补,况且张善政与党中央的决策无关,好牌就是好牌。

据自由时报报道,对于媒体询问,是否愿意出面帮忙协调党内争端?赵少康说,张善政与朱立伦应该有能力表达善意,如果需要他出面,他愿意,但认为应该不需要他来出面,未来他会帮忙张善政站台助讲。

对于原本两位宣布参选桃园市长的国民党立委吕玉玲、前台北市议员罗智强,张善政说,他仍持续联络吕玉玲,而且吕是他要拜会的重点﹔至于罗智强,他已经与罗联系上,双方都有善意,而且明天早上罗智强在桃园行脚,他已经约好8时钟参加罗的行脚活动。

至于因为国民党征召张善政,引发强烈反弹的桃园市议长邱奕胜,张善政指出,昨天因为他个人的疏忽,原本要拜会邱奕胜,造成邱不方便,非常不好意思。他强调,邱奕胜昨天有说,因为市议会开会中,不方便与他会面,会另安排适当时间邀约,见面畅谈,他认为,这是非常善意的表达。

对于地方传出,在获得征召前的一周,朱立伦原本已经告知鲁明哲要征召鲁,张善政则透露,先前国民党中央的作业他没有涉入,所以不便评论,不过,鲁明哲已表态支持他,他非常感谢。

对于媒体关切,拜会赵少康,是否意在争取国民党次团”战斗蓝“的支持?张善政说,他是来向赵少康请教选举经验,赵少康告诉他,要把选举当做一件快乐的事情,让他顿时改观,本来觉得选举辛苦,现在已经决定要把选举当成人生宝贵的经验。

赵少康则说,张善政不只是要争取”战斗蓝“,而是争取所有人的支持,除了国民党,还有中间选民,张善政并没有强烈的党派色彩,该争取的一票,一票都不能放过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息