中国证监会:中美致力于就审计谈判达成协议

字体大小:

针对美国证券交易委员会(SEC)官员称中美双方审计问题谈判存在重大问题,中国证监会今天(25日)回应称,中美双方正致力于达成一项符合双方法律和监管要求的安排。

据路透社报道,中国证券监督管理委员会(CSRC)发表声明称,中国证监会一向认为,审计检查问题应该在平等的基础上通过合作来解决,中国证监会的态度一直是积极和建设性的。

SEC国际事务主管费舍尔(YJ Fischer)周二说,虽然与中国大陆和香港在审计合规性的讨论上取得了进展,但仍存在重大问题。SEC下属的上市公司会计监督委员会(PCAOB)需要在今年11月22日前完成对中国大陆公司的审计检查,以满足美国合规要求,否则不合规的中企将于2023年初退市。

针对中概股审计谈判,中国证监会副主席方星海4月21日曾在博鰲论坛上说,双方对审计的谈判顺利,相信不久后能达成合作协议、有信心相关不确定性很快就会消除。中国国务院副总理刘鹤5月17日在数字经济专题会议上强调,要处理好政府与市场关系,并重申支持相关企业在境外上市。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息