中国召开全国稳住经济大盘电视电话会议 10万人参会

中国今天召开全国稳住经济大盘电视电话会议,敦促各地狠抓落实,抓紧出台符合地方实际的稳经济政策,共10万人参会。(新华社)
中国今天召开全国稳住经济大盘电视电话会议,敦促各地狠抓落实,抓紧出台符合地方实际的稳经济政策,共10万人参会。(新华社)

字体大小:

中国国务院常务会议部署稳经济一揽子措施两天后,全国稳住经济大盘电视电话会议今天(25日)下午3点召开,敦促各地狠抓落实,抓紧出台符合地方实际的稳经济政策或为重点。

根据经济观察网报道,中国国务院领导将出席会议并讲话,会议规模将超过十万人,这么大的阵势极为少见。此次会议在中国省、市、县设立分会场,各级政府领导及政府主要组成单位负责人将参加或收听收看。

财新网则报道,3月以来,随着中国新一轮疫情反弹,经济下行压力逐步加大。中国国家统计局最新公布的4月经济数据显示,工业生产、出口、投资、消费等指标全线回落,城镇调查失业率升至2020年3月以来最高。

中国国务院前天的会议中提到,当前经济下行压力持续加大,许多市场主体十分困难,要加快落实中共中央经济工作会议和政府工作报告确定的政策并加大实施力度。国务院总理李克强部署了稳定经济的一揽子措施,包括进一步推出减税降费举措,努力推动中国经济回归正常轨道。

报道指出,在此背景下召开全国稳住经济大盘电视电话会议,或将对此作出更明确的要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词