中国大陆国防部:坚决反对美台任何形式的官方往来和军事联系

字体大小:

针对中国人民解放军东部战区近日在台岛周边海空域组织联合战备警巡和实战化演练,旨在对美国发出警告,中国大陆国防部发言人谭克非今天重申,中国大陆坚决反对美方同台湾进行任何形式的官方往来和军事联系。

据“国防部发布”微信公众号今天消息,谭克非在答复记者相关提问时说,“搞‘台独’是死路一条,支持‘台独’也是一条不归路”,并批评美国多次明确表示奉行一个中国政策,不支持“台独”,但一段时间以来,美国持续打“台湾牌”,尝试“以台制华”,势必把局势引向危险境地。

他续称,台湾问题不容任何外来干涉,解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练,就是针对美台勾连、根据维护国家主权和领土完整需要采取行动。他也强调,解放军枕戈待旦,采取一切措施,坚决挫败外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

中国大陆外交部昨天也批评美国“费尽心机在一个中国原则问题上玩弄文字游戏”,并指美方若在错误的道路上走下去,将付出难以承受的代价。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息