据报洪秀柱参访新疆批西方炮制种族灭绝等说法

字体大小:

中国官媒新华社昨天(25日)报道,国民党前主席洪秀柱参访了新疆多地。洪秀柱之后认为,新疆社会和谐欢乐、多元包容,并批评西方炮制新疆存在强迫劳动、种族灭绝等说法,目的是破坏中国内部团结,但中国不会被其从内部攻破。

洪秀柱在乌鲁木齐市参观了反恐和去极端化斗争主题展。她说,新疆人民曾遭受恐怖主义和极端思想造成的巨大伤害。新疆采取的反恐和去极端化举措,使曾经被极端思想毒害的人们对法律和宗教有了正确认识,也使他们通过学习技术改善了家庭收入状况和生活水平。“这是非常正确的,也是防范极端思想和恐怖主义在新疆蔓延的重要方法。”

她也在伊宁市六星街的亚历山大手风琴珍藏馆,欣赏多民族乐团的演奏。

洪秀柱说,此行让她感到新疆社会和谐,各民族互相尊重、平等包容,并认为与其听别人胡说八道,不如自己亲身实地走访。

她也与宗教人士、职业技能教育培训中心结业学员、援疆学校支教老师和少数民族学生、纺织企业一线少数民族员工深入交流。

洪秀柱批评西方的指控都是栽赃、抹黑,“他们不愿意看到中国崛起,处心积虑用这种方式破坏中国内部的团结”,并说通过走访各地,她发现新疆和谐欢乐、多元包容,“各族群众脸上洋溢着灿烂的笑容和对未来的希望”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词