朱立伦6月6日华府智库布鲁金斯研究院发表演说

字体大小:

台湾在野党国民党主席朱立伦将于6月2日飞赴美国进行访问,6日在华府智库布鲁金斯研究院发表演说。

据台湾《自由时报》报道,除拜会美国国安会、国务院、国防部等美方相关官员,朱立伦还将在华府智库布鲁金斯研究院(Brookings Institution)发表演说。

布鲁金斯研究院近日已预告当地时间6日将举办朱立伦的公开演讲座谈《台湾的前进之路:与国民党主席朱立坚对话》(Taiwan's path forward: A conversation with KMT Chairman Eric Chu)。

国民党内人士指出,朱立伦这场在美国的公开演说,内容包括分享对国际局势看法,谈台美关系的未来,国民党如何与美加强联系,如何维持台海和平稳定,以及如何看待中国大陆。

这场公开演说由布鲁金斯研究院与战略及国际研究中心(CSIS)等两家美国重要智库共同主办,朱立伦将就国民党对台湾未来的愿景发表主旨演讲。在朱立伦演说后,主办单位将安排布鲁金斯高级研究员哈斯(Ryan Hass)及战略及国际研究中心高级研究员林洋(Bonny Lin)与朱立伦对话,并接受提问。

主办单位在活动预告说明中指出,随今年即将到来的选举以及2024年大选的临近,台湾选民将面临台湾未来的选择,这个选择可能对区域与全球安全,以及美国在亚洲的利益产生深远影响。

朱立伦这趟访美行,连同往返搭机时间总计12天。他将走访华府、纽约、洛杉矶、旧金山,在华府停留的时间最长,除发表公开演说,并与美国国安会、国务院、国防部等相关重要官员会面,还会与侨界见面,最后一站是洛杉矶。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息