中国航司国内航班量若低于特定数量将获财政补贴

字体大小:

中国官方将为日均客运航班量低于特定数量的中国航空公司国内航班,提供财政补贴。

中国财政部和民航局今天(26日)在财政部网上介绍,受冠病疫情反复、油价攀升等因素影响,民航企业仍面临一些实际困难,并宣布为夯实民航安全基础,以保最低运行航班量和保安全飞行为目标,现对国内运输航空公司经营的国内客运航班实施阶段性财政补贴。原则上当每周内日均国内客运航班量低于或等于4500班(保持安全运行最低飞行航班数)时,启动财政补贴。 

港澳台航班、承担重大紧急运输任务的航班、调机、公务机不会获得这项补贴。其他条件海包括,每周每条航段平均客座率不超过75%,航班实际收入无法覆盖变动成本。 

中国财政部和民航局将对国内客运航班实际收入扣减变动成本后的亏损额给予补贴,并将最高亏损额补贴标准上限设定在每小时2万4000元(人民币,下同,4900新元)。

政策实施期限为2022年5月21日至2022年7月20日。补贴资金由中央和地方财政共同承担。 

中国民航局本月中旬公布的初步统计数据显示,中国民航行业在去年的亏损金额达到842亿5000万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息