港击剑名将张家朗入选《福布斯》亚洲精英

字体大小:

香港击剑选手张家朗去年赢得东京奥运男子花剑金牌后,继续增添殊荣,入选《福布斯》30位30岁以下的亚洲精英榜(体育及娱乐界别)。

据香港01报道,张家朗在刚过去的赛季再次扬威国际体坛,先在世界杯巴黎站赢得冠军,上月更如愿升上世界排名第一,荣登“世一剑神”。据《福布斯》昨天(26日)公布的30位30岁以下亚洲精英榜,在娱乐及体育界别中,张家朗首次入选。

《福布斯》赞颂张家朗是自“风之后”李丽珊1996年亚特兰大奥运夺冠后,第二个夺得奥运金牌的香港运动员,更点出去年奥运期间,张家朗的神勇表吸引大批香港市民在商场驻足观看大电视。

除了张家朗,同时入选的另外29名精英,包括日本体操好手桥本大辉、冬奥单板滑雪金牌平野步梦、韩国射箭选手安山、中国跳水冠军全红婵、滑雪天才少女谷爱凌、中国F1车手周冠宇、新加坡羽毛球世界冠军骆建佑等。

《福布斯》今年收到超过4000份提名,在初选中选出300人,再由评审选出最后30人。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息