急救延迟致人死亡 北京顺义急救中心负责人被查

字体大小:

有网民反映中国北京市顺义区医院及顺义120急救分中心延迟救治致患者死亡。顺义区政府27日回应,已成立调查组全面彻查,并对顺义急救分中心负责人及相关责任人停职。

据《人民日报》报道,顺义区政府27日通告,顺义区将对此事件全面调查,一查到底,依法依规对相关责任人严肃处理,将严格落实首诊负责制,绝不允许因任何原因耽误对病人的急诊救治。政府现已对顺义急救分中心负责人及相关责任人停职,接受调查。​

此前,一名自称是退伍军人的网民实名举报说,要为给不幸去世的儿子讨回公道。他的儿子32岁,11日凌晨因突感胸闷、胸痛,难以缓解,随后打电话求救,但是救急中心告知因疫情防控原因无法接收患者。

这名网友说,他的儿子在求救后43分钟摔倒在地失去意识,求救后54分钟急救车才赶到。急救车上工作人员没有持续进行心肺复苏,也没使用除颤仪进行抢救,到达5公里外的顺义区医院,医院没有急救人员立刻对接急救车、转运患者,急救车上工作人员又与地面人员进行数分钟沟通后才将孩子送入急诊室。此时,患者早已没有呼吸、心跳,两小时后被宣告死亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词