贵州发布中国首套数据交易规则体系

字体大小:

贵阳大数据交易所今天(27日)在贵州省贵阳市发布了中国首套数据交易规则体系。

据中新社报道,会上,交易所发布了数据要素流通交易规则、数据产品成本评估指引、数据产品交易价格评估指引、数据资产价值评估指引、数据交易合规性审查指南、数据交易安全评估指南、数据商准入及运行管理指南等一系列文件,从核心上探索解决“数据确权难”“数据定价难”“数据监管难”等难题。

下一步,贵州将推进数据要素市场化配置改革,通过激励政策引导,建立完善流通交易相关基础制度,培育流通交易生态,逐步构建“数据供给有序、产业生态丰富、制度规则完善、交易场所规范、激励政策有效、安全保障有力”的“六位一体”数据要素市场体系,探索数据资源化、资产化、资本化改革路径。

贵阳大数据交易所成立于2015年,是中国首个大数据交易所。此次发布的数据交易规则体系,旨在进一步规范贵阳大数据交易所的运行机制,为中国探索数据流通交易新模式、新路径贡献经验。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息