北京周日起放宽部分区域疫情管控措施

字体大小:

中国北京市冠病疫情逐渐受控,北京官方宣布,从明天(5月29日)起放宽部分地区的社会面管控措施,其中北京房山区、顺义区由居家办公调整为正常上班,朝阳、顺义、房山区恢复公共交通服务。

据中国新闻网报道,北京市政府新闻发言人徐和建通报,北京已连续六天实现病例数下降,昨天社会面病例实现清零,八个区已稳定实现社会面清零,北京疫情整体呈下降趋势,个别区零星病例均在可控范围,疫情得到有效控制。自5月29日起,北京分区分级动态实施全市社会面防控措施。

据徐和建介绍,除生活或居住在封(管)控区的人员外,连续七天以上无新增社会面病例的八个区保持正常生产生活秩序,其中房山区、顺义区由居家办公调整为正常上班,连续五天无新增社会面病例的朝阳区、通州区适当提高到岗率;朝阳、顺义、房山等三个区恢复公交、地铁、出租车等公共交通运营服务。

除封(管)控区内的购物商场外,因疫情暂停营业的购物商场恢复营业,适度控制客流量,暂不举办展销促销等聚集性活动;连续七天无新增社会面病例的区,快递、外卖服务人员可进入小区(村),利用快递、外卖货架(柜)实施无接触配送;门头沟、平谷、怀柔、密云、延庆等五个区各类酒店、民宿、农家乐恢复正常接待服务。

各类景区、景点、公园坚持“限量、预约、错峰”,按照50%限流开放;连续七天无新增社会面病例的区,图书馆、博物馆、影剧院、美术馆、文化馆和体育健身等场所(位于地下空间的除外)按照50%限流开放;在严格落实防疫措施前提下,保持企业正常生产经营活动,确保产业链供应链安全稳定。

另外,徐和建也要求,要有序组织在京高校学生返乡回家工作,在周密做好期末各项安排的前提下,安排学生安全有序返乡回家。要遵循“两点一线”原则,提前规划返乡路线,最大限度做好返乡途中的个人防护。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息