台儿童可领快筛试剂 蒋万安称仍远远不足

字体大小:

台湾中央流行疫情指挥中心昨天宣布0至6岁孩童可免费领取五剂快筛试剂,在野国民党台北市长参选人蒋万安说,台湾政府昨天才提出的相关补救其实仍远远不足。

据台湾《联合报》报道,蒋万安今天早上受邀参加松山霞海城隍庙快筛剂发送时说,此次冠病疫情已造成12万儿童染疫,10岁以下的孩童转重症或是死亡的比例,也相当的高,达10万分之5,也超过韩国、新加坡、日本。

蒋万安说,他在4月底就已经公开呼吁政府要尽快提供免费的快筛剂,让5岁以下孩子使用,透过公卫手段,做相关的防疫来保护孩子,但是到昨天才看到政府有相关的政策出来,仍不远远不足以补救伤害。

蒋万安呼吁政府应即刻做的三件事情,第一个要赶快提高儿童疫苗覆盖率,第二是确保相关儿童的医疗量能,第三是应该要持续稳定的提供儿童免费的快筛试剂,甚至要评估考量提供唾液的快筛试剂,这三件事情非常重要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词