刘光源:国安法实施以来外部干预势力在港据点逐被拔除

字体大小:

中国外交部驻港特派公署特派员刘光源说,《香港国安法》扶正祛邪,有力遏制外来干涉,法例实施以来,法治利刃作用彰显,反中乱港势力受到沉重打击,外部干预势力在港据点逐被拔除。

根据《星岛日报》报道,刘光源在香港一场论坛活动上说,一些西方政客不停对国安法拨脏水、扣帽子,但他们反应越大,越证明国安法切中要害且不可或缺。

刘光源指出,《香港国安法》固本强基,有力推动一国两制重回正轨;同时正本清源,有力维护香港法治秩序,打击极少数违法犯罪分子,保护绝大多数香港市民的权益和生命财产安全,创造出更加安全稳定、和谐便利的社会环境。

他说,《香港国安法》利港利民,有力保障香港经济繁荣发展,香港国际金融中心的地位十分稳固,在最新发布的全球金融中心指数中位列第三,并续被评为全球最自由的经济体。

他还说,冠病疫情延宕反复,乌克兰危机影响深远,单边主义、霸权主义、强权政治逆流横行,各种传统安全和非传统安全威胁层出不穷,建设持久和平、普遍安全的世界仍任重道远。中国主张坚持开放包容,不搞唯我独尊;坚持厉行法治,不搞霸凌霸道;坚持协商合作,不搞冲突对抗。 

刘光源还说,乌克兰危机再次证明,人类是不可分割的安全共同体,推行集团对抗、谋求单方面绝对安全,恰恰是绝对不安全。中国在乌克兰问题上始终秉持公道正义,积极劝和促谈。他还不点名批评美国称,反观个别大国,兜售武器、升级制裁,不断拱火浇油。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息