中国教育部展开排查确保教材符合大众审美习惯

字体大小:

中国教育部就教材插图事件,责成出版涉事教材的人民教育出版社立即整改,并立即部署对中小学教材进行全面排查,确保教材符合大众审美习惯。

教育部昨天(28日)在网站上公布,责成人民教育出版社整改,重新组织专业力量绘制教材插图,确保2022年秋季学期开始使用新教材。教育部将组织专家团队进行严格审核把关。

教育部也部署对全国中小学教材进行全面排查,重点是教材内容、插图等,发现问题立即整改,“确保教材坚持正确政治方向和价值导向,弘扬中华优秀文化,符合大众审美习惯。”

人教版数学教材早前被批人物插图丑陋,歪曲审美、丑化中国人,引发争议,话题也登上微博热搜。

澎湃新闻早前也报道,微博上不少网民贴出人教社版数学教材的封面与内页插图,并称这些插图中的人物眼距宽,无精气神,吐舌,表现出“唐氏综合征面部特征”,画风太丑且不符合中国人形象,是在丑化中国人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息