蒋万安批评拆蒋介石铜像是“吃饱太闲”

字体大小:

对于促转会建议移除蒋介石铜像一事,蒋介石的曾孙、国民党台北市长参选人蒋万安批评是“吃饱太闲”。

据自由时报报道,台湾行政院促转会明天(30日)将解散,代理主委叶虹灵向行政院长苏贞昌递交的任务总结报告中,包含中正纪念堂转型中长程六年计划,促转会也曾建议移除大厅蒋介石铜像等。主张转型“台湾建设纪念馆”的蒋万安昨天说,台湾本土确诊和死亡人数持续升高,“难道中正纪念堂是政府现在要优先处理的事?政府是吃饱太闲吗?”

蒋万安昨天应邀到松山霞海城隍庙发送快筛试剂,被媒体问及促转会建议移除蒋介石铜像时,蒋万安回应说,中正纪念堂是所有民众的共同记忆,也是历史一部分,绝对不容许任何个人、政党或少数官员任意、片面决定它的改变,希望能在现有基础下共同讨论加入其他元素,但现有基础不容任何更动。

蒋万安批评,现在疫情严峻,难道中正纪念堂转型是政府现在要优先处理的事吗?

另外,对于前交通部长林佳龙公布“首都十二大政策愿景”,被解读为争取参选台北市长起手式。蒋说,现在民众关心的是防疫,政府应提出对策。被追问若防疫没做好,陈时中还有资格选台北市长吗?蒋回答说:“民众自有判断”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息