汤家骅:下载《时代革命》后无差别分发或涉犯罪

字体大小:

2019年修例风波的纪录片《时代革命》将在网络平台上架,香港资深大律师、行政会议成员汤家骅说,若下载《时代革命》后无差别分发,可能涉及犯罪。

据香港01报道,汤家骅说,《香港国安法》中的“煽动他人分裂国家罪”和“颠覆国家政权”需要有犯罪意图。他说,个人下载后私下观看应该没大问题,但若无差别分发,则可能招致犯罪嫌疑。

另外,香港01记者向警方查询网上发行、订购、租看《时代革命》有否违反相关法律,警方回复指,个别活动会否触犯《香港国安法》,须视乎其相关情况,包括事实、相关的行为和意图、所得的证据等因素而定,并会根据相关法律处理。

以香港反修例风波为题材 《时代革命》去年夺得金马奖最佳纪录片奖,这部纪录片将于6月1日在网上平台Vimeo上架。它并未在香港送交电影、报刊及物品管理办事处审查,也未曾在香港戏院放映。

《时代革命》团队在Facebook称,会在不同国家戏院公映,而在Vimeo平台上架,因为要让全球观众有机会看到。团队称,届时会有“中英文字幕”及“英文字幕”两个版本,之后会推出更多语言版本。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息