苏贞昌强调台湾资讯战不能松懈

字体大小:

台湾行政院长苏贞昌再次就网上出现的“很多小孩走了”言论回应时说,台湾在资讯战不能松懈,权责机关会办理侵害社会安定的案件,但强调办理时不会针对任何个人。

综合台湾中时新闻网、联合新闻网和新头壳报道,苏贞昌今早(29日)在台中告诉在场记者,台湾充分保障言论自由,也身处在认知作战的最前线。要维持社会安定,台湾在资讯战方面就不能松懈。

苏贞昌也说,台湾政府对于任何生命消逝的情况感到非常难过、不舍,但对于侵害社会安定的情况也不能掉以轻心。

台湾艺人郭彦均上周三(25日)据报在面簿上分享他与医护朋友之间的对话,出现了“看到这(么)多孩子,就这样走”字句,引起外界质疑内容的真实性。郭彦均之后将贴文删除,并另发贴文称,对话内容造成很多人的恐慌,也被外界解读成好像有更多隐匿数字,他对于出现这样的情况致歉。

苏贞昌早前指示对“很多小孩走了”言论事件进行查办,引起在野党的反弹,国民党市议员参选人和国民党团立委今天到刑事警察局声援郭彦均。

绿营立委也不认同苏贞昌的做法。民进党立委高嘉瑜在面簿认为,个人的心得、感想或是分享朋友的看法,应该是言论自由保护的范畴;政府要处理的应该是有组织、有计划的恶意散布假讯息干扰、影响防疫或造成社会恐慌不安的恶意假讯息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词