上海副市长吴清坦言市场主体遭遇前所未遇困境

字体大小:

中国上海常务副市长吴清坦言,疫情使得上海市场主体遭遇前所未遇的困境,但强调上海经济发展的基本盘没有改变。

据中国证券网报道,吴清今天(29日)下午在新闻发布会上解读加快经济恢复和重振行动方案时说,冠病疫情对上海经济社会发展产生了巨大的冲击,市场主体遭遇的困境也前所未遇,既要防住疫情,又要稳住经济,当务之急是要保企业、保就业,努力稳住经济基本盘。

吴清强调,在政策制订中,上海始终把保市场主体放在紧要位置,各项政策叠加实施,充分发挥政策综合效应,支持帮助各类企业特别是经营困难的中小微企业渡过难关,着重把握好“四个统筹”:即统筹好常态化疫情防控与经济恢复重振的关系、统筹好国家授权与自主创新的关系、统筹好有为政府与有效市场的关系,以及统筹好普惠性鼓励支持与结构性精准施策的关系。

他也说,上海将尽最大努力帮助各类企业,全心全意服务各类企业,千方百计为各类企业纾困解难,与广大企业携手同心、迎难而上,一起努力恢复和重振上海经济。

吴清说:“虽然疫情给上海经济社会造成巨大影响,但是上海经济发展的基本盘没有改变,上海经济长期向好的态势没有改变。”

上海市将从下个月起,取消企业复工复产白名单制,取消企业复工复产复市不合理限制。上海官方今天也公布行动方案,宣布通过加大退税减税力度等多方面,加快经济恢复和重振工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词