苏贞昌:台湾防疫迎来迈向正常生活前最关键战役

字体大小:

台湾行政院长苏贞昌说,台湾防疫现在迎来正常生活前的最关键战役。

据台湾中央社报道,台中南部疫情升温,苏贞昌今天(29日)视察卫福部台中医院,他在致词时说,台湾防疫过去被国际肯定,现在来到进入正常生活前的最关键战役,政府已经放宽、缩短隔离时间,各方面采取与病毒共存,同时要进入正常生活。

苏贞昌说,因为台湾正在走向逐渐开放,所以确诊数一定会增加。苏贞昌指出,确诊数增加比较缓慢,在预期之中,希望能够控制、分流、减少医护负担,民众也能自主快筛。

另外,对于辉瑞儿童疫苗出现抢打潮,苏贞昌说,因停课才会发生这种状况,但会即时因应,希望在基层诊所、部立医院、医学中心外,也能加开大型施打站。他说,疫苗很充足,已请医福会执行长王必胜配置人力,尽快完成。

台湾今天新增7万6605例确诊病例,其中7万6539例为本土个案,其余的66例为境外输入。新增死亡个案增至145例,为历来最高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息