英逾百议员吁审查部分陆港官员在英资产

字体大小:

110名来自不同政党的英国国会议员,联署呼吁政府针对与侵犯人权行为有关联的中国大陆和香港官员,审查这些官员在英国的资产。

综合英国天空新闻和香港《南华早报》报道,这些议员在发给英国外长特拉斯的信件中认为,一旦完成审查工作,英国日后若要展开涉港制裁措施,可以审查结果为基础。信件在前天(27日)对外公布。

在这之前,人权组织香港监察(Hong Kong Watch)指九名香港官员和11名香港立法会议员在海外有资产,其中有11人在英国有资产,包括食物及卫生局局长陈肇始,以及公务员事务局局长聂德权。

率领议员发出这项呼吁的保守党议员邓肯·史密斯(Iain Duncan Smith)、图根达特(Tom Tugendhat),以及工党议员麦克唐纳(Siobhain McDonagh)敦促特拉斯将《香港国安法》实施两周年,作为考虑展开审查的时机。

英国尚未跟随美国的脚步,针对《香港国安法》制裁任何中国大陆和香港官员。美国已经针对《香港国安法》制裁多名官员,包括香港特首林郑月娥。

中国去年3月以图根哈特和邓肯·史密斯恶意传播谎言和虚假信息为由,宣布制裁两人,禁止他们及直系家属入境中国大陆、香港和澳门,冻结他们在华财产,禁止中国公民及机构同他们交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息