江启臣:民众对大陆军机绕台麻痹是最大危机

字体大小:

中国大陆军机频繁绕台,前天出动30架次军机进入台湾西南空域防空识别区,国民党前主席、立委江启臣忧心,台湾民众对于大陆军机绕台已经麻痹,这会是最大危机。

据台湾《自由时报》报道,江启臣今天接受广播节目访问时提及昨日的AT-3教练机坠机事件,他直言,在大陆军机扰台下,无论飞勤、地勤都非常辛苦,新人员训练担心会有疏失,无论如何,失事就要查明原因,先查清楚再说。

台湾空军官校23岁少尉徐大钧昨天在高雄冈山驾驶AT-3教练机进行训练,不幸坠机罹难。空军司令部下令暂停所有空军官校学员飞行训练任务。

AT-3教练机自1984年服役迄今已38年,空军雷虎小组过去以其作特技飞行表演机种。军方原本计划在2016年将AT-3教练机除役,但蔡英文政府上台后,希望能自制高级教练机,该型机便再度延后除役。

江启臣今天说,机龄等台军装备老旧问题不是新闻,不仅是教练机,包含F-5、IDF、幻象2000,都已二三十年,到了台军装备、武器换装的关键时刻,除了要查明这次失事原因外,国防部也应在高教机上紧盯进度环节。

江启臣也指出,台湾民众对大陆军机扰台麻痹,是台湾的最大危机,他认为,几十架大陆军机扰台,大家都没感觉,甚至数度越过海峡中线,社会反应都好像稀松平常,“非得要擦枪走火才会有感觉?”
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词