指挥中心称台湾快筛剂充足 江启臣:应全民免费普发

字体大小:

台湾本土冠病疫情再起,至今已有约2700人染疫死亡,死亡率达0.11%。国民党立委江启臣今天(4日)说,面对中重症和死亡案例骤升,快筛试剂已成不可或缺防疫必需品,既然中央流行疫情指挥中心宣称台湾快筛剂储备充足,应直接全民免费普发。

据中时新闻网报道,江启臣说,当前疫情处于高原期,台湾民众处于高感染风险中,染疫人数将持续增加,有快筛试剂才能及早发现、就诊、投药,避免转为中重症或死亡。既然指挥中心称目前台湾生产快筛试剂已逾850万剂,国外到货也有1.68亿剂,应可直接寄送全民免费普发。

江启臣也提到,民进党政府在5月27日、6月3日以挤牙膏方式按年龄渐进放宽提供全台高中以下学生每人四剂快筛试剂,不只是为德不卒,更像是将纳税人购买的防疫物资视为己有,无视疫情对台湾民众的严重危害、无感台湾民众生命的消逝。

江启臣批评,政府编这么多预算买快筛试剂,却还推骗肖仔(装疯卖傻)的实名制,要人家去排队,不仅排队景象让台湾形象受到严重打击,结果排队买回去还跟你说这个快筛剂没用。美国疫情严重时也没有要民众排队打疫苗、抢快筛,还都不用钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息