国民党批陈时中放任确诊黑数扩大不作为

字体大小:

台湾立法院国民党团今天(6日)公开质疑,台湾冠病死亡病例确诊黑数多,批评中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中放任黑数扩大不作为,也不改善检测量能不足的问题。

据台湾《自由时报》报道,台湾立法院国民党团今天召开记者会,指控台湾从去年疫情开始,确诊死亡存在黑数,有“盖牌”嫌疑。国民党团书记长万美玲认为,大量黑数来自核酸检测量能不足,并质疑陈时中也曾坦承确诊率和染疫率不一致,明知黑数存在,却没有看到有任何作为。

国民党立委谢衣凤说,《经济学人》用总死亡人数减掉前五年平均数来计算疫情造成的死亡人数,根据她计算,台湾2021年总死亡人数是18万3732人,而从2016年到2020年,五年平均数是17万3177人,两者之间增加1万零555人,与指挥中心去年公布的800多人确诊死亡有极大差距。

谢衣凤质疑,其中增加的1万零555人是因为确诊黑数没有得到良好的医疗照顾,甚至不知道自己染疫而死亡;指挥中心政策错误,让急重症因医疗效率不彰来不急就医就过世,指挥中心应解释清楚。

谢衣凤也提到,从今年1月到5月30日,有5475人中重症,有1402人死亡,中重症致死率25.6%;到了6月初,1到6月中重症已经达到7285人,有2086人死亡,中重症致死率提高到28.6%,致死率几天内就增加3%。

立院国民党团首席副书记长李德维说,指挥中心去年不让民众自行使用快筛,造成两年台湾死亡人数跟火化数与之前有显著差距,他呼吁指挥中心应负责任找出黑数。

立院国民党团总召曾铭宗也称,超额死亡问题让人怀疑官方有“盖牌”的嫌疑,并呼吁政府应该正视超额死亡的问题,回归真相,进行调查,还给家属和死者公道,不要让超额死亡的人死得不明不白。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息