胡锡进:宾利女车主毁了老公

字体大小:

中国官媒《环球时报》前总编辑胡锡进认为,公职人员家属做人须低调,在外发生争执不能撒泼、胡乱显示实力,否则将付出代价,并指近日深圳“宾利大战劳斯莱斯”丑闻中的宾利女车主基本毁了老公。

针对上述事件,胡锡进今天(6日)在微博发文说,所有公职人员、特别是干部官员的家人都须低调做人,在外发生争执不可摆谱撒泼,更不可胡乱显示“实力”,否则一定会搞出一地鸡毛,付出代价。

他说,有钱人也一样,不要显富,更不要以富压人,不要以富谋招人恨的特权,否则同样会积累对自己的潜在危机。

胡锡进称,深圳“宾利大战劳斯莱斯”,成了丑闻。公众对那个车位的是非并非很感兴趣,更关心那个“官太太”老公和劳斯莱斯车主都是什么来头,有多富,以及为什么素质又这么低。

他说,互联网是平民舆论场,而且只要是足够大的舆论场,它的价值取向一定是老百姓主导的。这很公平,因为达官显贵的资源多,享受了更多权利和权力 ,舆论场更多连接老百姓的情感和诉求,这是世间应有的平衡,是正义的一部分。

他表明,当深圳那个“官太太”叫喊“我家有50辆宾利”时,她基本就是把老公毁了,她的车位被占这点理,远不足以抵消公众对她家到底有多少财富以及来源是否合法的质疑。调查已经势在必行,如果她家确有50辆宾利所对应的财富,他老公能讲清楚的几率很低。即使她家没那么富,她老公作为国企高管也将很难避免因此栽个大跟头。

胡锡进说,劳斯莱斯车主经这一曝光,等着他的应该也不会啥是好事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息