中国敦促加拿大约束军方一线部队停止挑衅

字体大小:

中国国防部发言人吴谦说,中国敦促加拿大正视近日加拿大军方加大对中国抵近侦察并挑衅之举,要约束一线部队,停止冒险挑衅行为。

据中国国防部官网消息,针对加拿大国防部近日指中国军机多次对在国际空域执行联合国对朝鲜制裁任务的加拿大军机进行干扰,中国军方操作不专业且不安全的提问,中国国防部发言人吴谦今天(6日)回应时说,近期,加拿大军机以执行联合国安理会决议为借口,加大对中国抵近侦察并挑衅,危害中国国家安全,危及双方一线人员安全,中国对此表示坚决反对。

吴谦表明,针对加拿大挑衅行为和不友好、不专业的操作,中国军队迅速采取了有理有力、安全专业的处置措施,并通过外交渠道向加方提出了严正交涉。

吴谦强调,中国敦促加拿大正视事态的严重性,严格约束一线部队,不得实施任何冒险挑衅行为,否则由此引发的一切严重后果由加拿大承担。

加拿大军方上周三(1日)发声明指控,中国解放军近期在国际空域多次无视国际安全规范,干扰加拿大巡逻机执行任务。

中国《环球时报》昨天(5日)引述消息人士报道,中国军机并没有对监控朝鲜规避制裁情况的加拿大军机进行干扰,并反指加拿大军机对中国进行抵近侦察和挑衅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息