民进党想等疫情趋缓再提名 陈时中称无需等他

字体大小:

台湾“九合一”地方选举年底登场,民进党六都人选中,台北、新北和桃园(北北桃)提名人选都尚未底定,面对媒体询问因疫情严峻,民进党将延至8月底再行提名作业,让身为卫福部长陈时中得以参选台北市长。也是台湾中央流行疫情指挥中心指挥官的陈时中回应说:“不要等我啦”。

据台湾《联合报》报道,陈时中今天(6日)在疫情记者会上再度被问及参选台北市长事宜,指“因为目前疫情严峻,为了顺利提名部长(陈时中),会延后到8月底再行提名作业,是否有所耳闻?”陈时中回复说:“没有听闻,我也再讲一次,不要等我啦”。

民进党选举对策委员会目前已完成三次县市长候选人提名,六都中高雄市长陈其迈、台南市长黄伟哲竞选连任,台中则由立法院副院长蔡其昌出战,剩下北北桃三都未底定人选。

目前民进党其余县市的布局,嘉义县由翁章梁竞选连任,屏东县周春米、云林县刘建国、南投县蔡培慧、宜兰县江聪渊、苗栗县徐定祯获得党内提名。提名作业似乎受到疫情影响而打乱了步调。

民进党发言人周江杰今天说,民进党会照既定时程,推出最合适的人选,争取选民的支持,并强调现阶段台湾民众最关心的是疫情,因此一切将以防疫为最优先。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息