受中国封控影响 美贸易逆差创历史最大降幅

字体大小:

以美元计算,美国贸易逆差在4月份创下历史最大降幅,反映出在中国疫情封控期间美国的进口额下降,与此同时出口攀升。

据彭博社报道,美国商务部周二公布的数据显示,4月份商品和服务贸易逆差减少206亿美元(283.14亿新元),下降至871亿美元。接受彭博调查的经济学家的预测中值是贸易逆差895亿美元。上述数字没有经过通胀调整。

4月份进口下降,因为中国为了遏制疫情传播而采取了严格的封控措施,导致中国的工厂活动降至2020年2月以来的最低水平。虽然自那以来中国的制造业活动已经改善,但这些防控措施仍然使已经脆弱的全球供应链更加紧张,特别是在俄罗斯对乌克兰的战争还在持续的情况下。

达到数十年高点的通胀预计将对今年的贸易造成压力,世界贸易组织已经下调了其对全球商品贸易的增长预测。不过到目前为止,从4月运抵洛杉矶和长滩港的接近创纪录规模的货物数量来看,这种情况在美国尚未出现。

在第一季度,美国经济创出从疫情中开始复苏以来的最差表现,折合年率收缩1.5%,贸易逆差扩大是主要原因。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词