传台指挥中心6月收摊让陈时中参选 蒋万安:别掺杂选举考量

字体大小:

台湾年底“九合一”地方选战逼近,外传中央流行疫情指挥中心将在6月底收摊,指挥官、卫福部长陈时中便可投入台北市长选战。国民党台北市长参选人蒋万安今天(9日)回应说,指挥中心的成立有法源依据,当然更重要是要依照疫情发展行动,不能掺杂任何政治选举考量。综合台湾《联合报》和中时新闻网报道,

对于指挥中心未来动向,蒋万安揶揄,大家印象很深刻,行政院长苏贞昌之前曾喊出要打赢这场防疫选战,所以千万不要将防疫掺入任何选举政治因素。

在被媒体追问是否认为指挥中心收摊后陈时中将投入台北市长选战,蒋万安重申,大家关心的还是疫情发展,虽然北部疫情趋缓,但中南部非常严峻,以及可能持续攀升的死亡率,必须站在民众立场协助度过这波危机。

蒋万安今天受邀出席内湖南港区议员游淑慧、宏明建设公司捐赠快筛试剂给独居长者的仪式。

蒋万安说,今天很高兴到港湖区,与议员游淑慧一起捐赠快筛给长辈,这是非常有意义的活动,希望抛砖引玉,让社会上更多爱心扩散出去。

蒋万安说,一直以来,他与地方政府尤其社会局、卫生局等都有密切合作,尤其看到游议员接到地方民众陈情,就汇集地方爱心,看得出来议员的行动力,非常有效率。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息