陈时中否认6月底解散指挥中心参选台北市长

字体大小:

外界认为台湾卫福部长陈时中今年6月底将解散中央流行疫情指挥中心并参选台北市长,陈时中今天(10日)回应称,目前没有再考虑这些事情。

据台湾《自由时报》报道,今年年底台湾将举行县市长选举,外界普遍认为陈时中是民进党投入台北市长选举的热门人选。台湾政论节目说,有鉴于冠病疫情近期呈现从高原往下的趋势,指挥中心6月底就会解散,让陈时中正式投入台北市长选举。

对此陈时中称,“这完全是想太多”,目前并没有在考虑选战的事情,现在的重点是思考如何将疫情的发展对外说清楚、讲明白,现在的工作就是共同抗疫。对于指挥中心是否6月底会解散,到底会不会投入选战等,他也说,就等6月底事情发生了,大家就会知道。

台湾今天新增6万8347起确诊病例,其中6万8311起为本土病例,境外移入病例36起,同时新增213起死亡病例,死亡病例连续三天写下单日新高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息