裁员20%?自如回应:经营规模稳健

字体大小:

“自如总部启动大规模裁员”今日(10日)登上微博热搜。公司回应称,积极在各个经营维度优化调整,目前经营规模稳健。

据《新京报》和新浪科技综合报道,多位自如内部员工描述,“6月以来公司启动大规模裁员,赔偿标准N+1,只给两三天交接的时间。”除一线业务部门,总部中后台及职能部门不到4000人,此次裁员比例约20%,涵盖互联网营销、运营管理、品质、设计等部门。

针对总部裁员20%传闻,自如方面回应称,公司目前只是对个别部门进行正常的组织优化调整,但会持续加大服务客户和业主的管家团队的招聘,目前经营规模稳健。

自如介绍,今年以来,自如成交量及租金水平平稳。从租金方面具体来看,一季度自如租金保持平稳无大幅波动,其中新一线城市有微幅下降;二季度自如全中国租金水平保持整体平稳的状态,环比上下波动幅度均在2%范围内,续约价格平均涨幅在2.5%至3%。与此同时,自如各项业务也在有序发展。比如,一季度增益租新模式的业主委托量比去年同期增长超过400%。

对于裁员传闻,有网友留言:“大环境下都很不容易”。有网友担心称“别暴雷”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词