台军演习意外 雷霆2000火箭发射中起火

台湾陆军一辆雷霆2000火箭发射车今天(20日)上午演习中发生起火事件。图为台湾民众拍摄的演习地点冒出大量浓烟照片。(自由时报)
台湾陆军一辆雷霆2000火箭发射车今天(20日)上午演习中发生起火事件。图为台湾民众拍摄的演习地点冒出大量浓烟照片。(自由时报)

字体大小:

台湾陆军一辆雷霆2000火箭发射车今天(20日)上午演习中发生火箭起火事件,演习暂停,但没有人员伤亡。

据台湾中时新闻网报道,陆军58炮指部一辆雷霆2000火箭发射车上午9时许在屏东九鹏基地进行陆军年度雷霆操演实弹射击时,突然发生爆炸事件。

据报道,这辆发射车发射火箭时,一枚火箭因故未射出,直接在发射箱内爆炸,导致整辆车被炸毁引发大火,九鹏基地人员立刻灭火,未造成伤亡,目前军方已停止演训。

报道还称,因火箭车发射时所有人员都必须在远距外操控,所以并未造成人员伤亡,由于这是雷霆2000火箭成军以来首次发射意外事故,军方相当重视,将成立调查小组调查事故原因。

但台湾ETtoday新闻云随后报道称,军方初步回应说,没有媒体所称的爆炸,只有起火,目前尚在厘清事发原因;第四作战区指挥部则说明,是因不明原因导致火箭未离架,推进剂燃烧,造成车辆损坏。

第四作战区指挥部说,上午执行射击操演期间,发生一枚雷霆2000火箭弹因不明原因导致火箭未离架,推进剂殉燃,造成车辆损坏,操演官兵均未受伤。

据报道,由中科院自行研发的雷霆2000多管火箭系统火力强大,发射架可选择挂载两具MK45火箭弹箱,连射12枚MK45火箭;或三具MK30火箭弹箱,连发射击27枚MK30火箭;或是三具MK15火箭弹箱,连发60枚MK15火箭,射程达7至45公里,有效执行反登陆作战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息