台积电股价500元失守 今年市值蒸发5万亿新台币

字体大小:

受到全球经济持续动荡,在通货膨胀、升息、俄乌战争及疫情等四大变数干扰下,外资持续将资金抽离台湾股市,台积电今天股价500元新台币(约23新元)关卡再度失守,今年市值蒸发达5万亿元新台币。

据台湾《联合报》报道,台积电今天(6月20日)盘中一度写下今年低点495元新台币,累计今年股价自688元迄今,已跌掉193元,累计跌幅高达28%,市值蒸发达5万亿元新台币。

虽然台积电董事长刘德音在股东会中表明,希望股东对台积电中长期发展有信心,不要担心近期美日及美韩的半导体战略联盟,以及美日合作开发二纳米制程等地缘政治变化。

不过,刘德音的信心喊话,仍抵不住外资持续卖超,致台积电股价短暂守住500元新台币关卡之后,今天再告失守,且盘中创下今年低点。

累计今年外资卖超台积电张数高达72.4万张,持股也跌破74%,降至73.98%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息