袁家军连任中共浙江省委书记

今年60岁的袁家军连任中共浙江省委书记。(互联网)
今年60岁的袁家军连任中共浙江省委书记。(互联网)

字体大小:

浙江完成省级党委换届,袁家军连任中共浙江省委书记。

据浙江新闻客户端消息,今天上午召开的中共浙江省第十五届委员会第一次全体会议选举袁家军为省委书记,王浩、黄建发为省委副书记,当选为省委常委的还有刘捷、许罗德、彭佳学、王成、陈奕君(女)、刘小涛、徐文光、邱启文、王纲。

公开资料显示,今年60岁的袁家军出身“军工系”,曾任中国航天工业总公司五院院长助理、神舟一号飞船系统常务副总指挥、中国航天科技集团副总经理、党组成员。

袁家军2012年离开航天系统到地方,先后出任宁夏回族自治区党委常委、自治区政府常务副主席、自治区政府党组副书记以及宁东能源化工基地党工委书记、管委会主任。

2014年,袁家军担任浙江常务副省长,并在2016年出任浙江省委副书记、省委政法委书记。随后在2017年4月兼任副省长,并在7月出任省长;同年10月,他成为十九届中央委员。

2020年8月,袁家军出任浙江省委书记,并在同年9月兼任浙江省人大常委会主任。

至此,中共二十大前的省级党委换届进入最后阶段,目前仅剩北京和上海尚未完成换届。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息